于治嘉 commented on an article.

要謝謝徐欣瑩照顧我母親的家鄉 - 新竹縣,整整10年沒有間斷,我母親是二次中風再加上類天疱瘡引發腎衰竭,器官衰竭之後於三年前往生在家中,這段期間,有人把徐欣瑩主席如何爭取新竹縣急重症醫療中心的奮鬥過程給我看,看的過程中,我激動落淚 !

我落淚的原因有三 :

第一是反思.同樣是重病的母親(她的母親是兩個原發性癌症纏身),我的選擇是怪罪母親不會照顧自己,她的選擇是對天發誓,終身奉獻社會,來為母親添福添壽 ! 而她說到做到,成為政治家 !

第二是慚愧.我母親往生後,我自暴自棄,開始封閉自己,不願意跟任何人互動,她卻成為一個任重道遠的政治家,在新竹縣以一個青年博士從政,受盡當地權貴政治派系的侮辱、造謠破壞清譽,她從不哭訴委屈,她的堅強讓我慚愧 !

第三是敬佩.「新竹急重症醫學中心之催生設立」她是持續努力,連續好幾年好幾年的追蹤、才有機會促成設立,中間的溝通、說明、協調,歷經的挫折種種,是外人難以想像,民眾都會以為功勞和苦勞都是在『剪綵的那些高官身上』,她卻從不大聲邀功 ,就是努力踏實繼續往前 ! 她在意的是人民是否有被照顧,而非她有沒有被採訪來剪綵 !

一位時代青年,把最青春最是實踐個人理想的33歲到43歲精華人生奉獻給社會,如今,她以過去的努力作基礎,創下史上唯一一位是立委,也是黨主席,更可能是未來的副總統,我覺得我不只支持她,也希望所有年輕的政治參政者,能以她為典範 !

當然,也期待她不要忘記所有新竹縣的鄉親們,對她的信任與期望,要持續持續地關懷新竹縣,把那些過去20年政府沒有做好的政策,沒有照顧到的人民,一一的修正,一一的照顧好!

創作者介紹
創作者 A.GA 的頭像
A.GA

阿家 ─ 107諧星.108明星.109紅星

A.GA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()